» Fakten » Unterrichtskonzepte » Berufs- und Fachschulen – Landwirtschaft

Berufs- und Fachschulen – Landwirtschaft

Berufs- und Fachschulen – Landwirtschaft

Handreichung „Soja – Anbau und Verwertung“

  • Inhalte

Die Handreichung informiert zur den Bereichen Markt, Produktionstechnik, Aufbereitung und Verwertung, Nutztierfütterung und Wirtschaftlichkeit. In einem Steckbrief werden die Kernaussagen zur Produktionstechnik zusammengefasst.

Die einzelnen Kapitel wurden von Experten an LfL, LTZ sowie aus dem Sojanetzwerk zusammengestellt.

  • Arbeiten mit der Handreichung

Die Handreichung ist Wissens- und Informationsquelle zum Themenbereich Soja. Sie kann zur Vorbereitung auf den Unterricht verwendet werden. Zentrale Aussagen sowie Quellen und weiterführende Links werden nach jedem Kapitel in Info-Kästen zusammengefasst.

Die Informationen, z.B. zu Sortenwahl, Sortenversuchen und Pflanzenschutzprodukten sind kurzlebig. Eine aktualisierte Auflage wird nicht bereitgestellt. Die pdf-Form ermöglicht es, die angegebenen Links zu nutzen, um aktuelle Informationen zu recherchieren

Unterrichtskonzepte Berufs- und Fachschulen – Landwirtschaft

Autor: LfL